Pular para o conteúdo principal

Bolo de Cenoura com Calda

Bolo de Cenoura com Calda


A Receita de Bolo de Cenoura  perfeito é de dar água na boca. A massa é a mesma da maioria dos bolos de cenoura, mas, nesse, separamos as claras das gemas e colocamos as claras batidas em neve esse pequeno detalhe confere mais maciez ao bolo! 


 Bolo de cenoura com calda


Ingredientes:


2 xícaras de chá de cenoura picada

4 ovos claras e gemas separadas

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de óleo

1 colher de café de fermento em pó

Para a Cobertura

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 colher de sopa cheia de margarina

3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó


 

Modo de Preparo;


Bata as claras em neve e reserve.

bata a cenoura, o óleo e as gemas no liquidificador por 5 minutos.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, acrescente o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem, por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, retire do forno, espere esfriar e desenforme.


Cobertura: 


Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.

Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.


Comentários

Veja também

Receita de Bombom de Morango na Taça