Bolo de Cenoura com Calda
A Receita de Bolo de Cenoura perfeito é de dar água na boca. A massa é a mesma da maioria dos bolos de cenoura, mas, nesse, separamos as claras das gemas e colocamos as claras batidas em neve esse pequeno detalhe confere mais maciez ao bolo!
Ingredientes:
2 xícaras de chá de cenoura picada
4 ovos claras e gemas separadas
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
1 colher de café de fermento em pó
Para a Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa cheia de margarina
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Modo de Preparo;
Bata as claras em neve e reserve.
bata a cenoura, o óleo e as gemas no liquidificador por 5 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, acrescente o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem, por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
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