Chesecake japonês
Ingredientes:
250g de cream cheese
½ xícara de leite integral
50g de manteiga
6 ovos
60g de farinha de trigo
20g de amido de milho
¾ xícara de açúcar
½ limão (o suco)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de raspas de limão falado
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Unte uma assadeira redonda. Pré-aqueça o forno a 170°eneire a farinha e o amido de milho. Separe as gemas das claras de todos os ovos. Reserve.
Aqueça o cream cheese, leite e manteiga em banho-maria. Deixe a mistura esfriar.
Bata as gemas separadas com suco de limão, raspas e baunilha.
Adicione farinha e amido de milho à mistura de queijo. Adicione as gemas à mistura completamente fria. Bata muito bem e, se necessário, use uma peneira para remover grumos.
Bata as claras em ponto de neve. Bata e adicione a pitada de sal e açúcar (pouco a pouco). Continue batendo até formar picos.
Misture o merengue com as gemas pouco a pouco e com movimentos envolventes.
Cozinhe em banho-maria por uma hora.
Deixe esfriar dentro do forno. Este passo é importante para que você não perca a textura bem fofa.
Decore, se desejar, com açúcar de confeiteiro.
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